雜文異想, 乃個人長期學習種仙人掌之所思所得以及經驗累積, 君宜慎思明辨之.

目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年多前拍的

( 這株是老公, 背景那株是他老婆 )

    IMG_1364.JPG

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期在塔內分享了 Massonia 屬的種子給其他花友, 可是星期六一早我依預約去燙了個 " 水質感" 離子燙 ( ), 坐了幾個小時後有點腰酸背痛, 就去逛了一下百貨公司順道喝了杯咖啡 ( 呵~ ), 晚上回到家時也累了, 所以當天整天並未上網. 遲至星期日 ( 9/19 ) 早上才上塔內看看狀況, 嗯, 整個過程本來應該是平平順順的, 但發現有位仁兄不知怎麼了, 天外飛來一筆, 說了些奇怪的話, 而引起數位花友群起而攻之. 看了整串文後, 想了想, 在該文的回覆中我是這樣寫的...


... 針對某花友的言行, 讓我想到蘇東坡與佛印禪師的一段逸事... 呵~

某日蘇大學士跟他的老朋友佛印在一起閒磕牙。蘇軾端詳佛印半天,蘇東坡問佛印:「你看我像什麼?」佛印答道:「是一尊佛。」佛印還問蘇東坡:「你看老僧像什麼?」蘇東坡脫口便說:「像一堆牛屎。」

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在論壇上, 常見一些花友在貼文或貼圖時, 會說明自己是新手或是所栽種的品種是所謂的 "菜市場品種" 云云.

其實我覺得, 某一項興趣或嗜好, 由淺而深, 若為一條看不見的線性過程, 在這條線上本來就有不同階段經驗和體會, 而這個過程是一個再自然也不過的事了. 眼界與經驗值夠多了, 自然而然就會往其他的項目或領域去找尋不同的樂趣.

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()