突然心血來潮, 想試看看在中文環境中的網頁, 有誰會對 The New Cactus Lexicon 或者 The Cactus Family 這兩套 ( 本 )書感興趣而提到它們.

於是在 google 搜尋, 看著看著搜尋的結果, 竟發現有一篇文是有關植物學名的文章, 上面好像有我的文章吔... 於是帶著好奇的心情點了進去看, 哇~ 有一部份內容竟是與我寫的那篇 Part - II 植物命名概論 相似, 甚至是一字不漏一模一樣. 呵呵~~

私想, 我又不是小氣的人, 都會很樂意分享我所整理的文章的. 該網頁是某大學某學系中的內容, 引用或參考我的文章, 好歹也在文末附一下參考的來源和作者吧 ?! 部份內容一字不漏地~~~ 抄, 噢不, 是引用或者參考, 似乎是有點過份了些哪~ 當初我整理那份文, 有所抄的文字都會寫出來源與作者, 算是對原作者的尊重. 更何況, 只是在文末附上去一小段文字而已, 又不會怎樣, 何樂而不為呢 ? 真是奇怪... 

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()