雜文異想, 乃個人長期學習種仙人掌之所思所得以及經驗累積, 君宜慎思明辨之.

目前日期文章:200812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

用刷子之類的東西先盡可能刷掉一些可見的蟲體,加上幾滴洗碗精再加些水 ( 500 cc 左右 ) 加 2~3 根搗碎的辣椒 ( 愈辣的愈好 ) 也可以加上些許搗碎的蒜頭或香煙的煙草絲來加強效果,至少泡個一天一夜之後,再澆在長蟲的植物上 ( 在澆之前,要先搖一搖出泡泡,這些效果較佳 );或者把浸泡液過濾之後,再裝入噴霧器用噴的也可以,用量會比較省些。

整盆植物的表面都要澆透,最好是長蟲植物附近的植物都要澆。每週一次,持續 2~3 週既可。

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇文是我在編纂 "仙人掌的分類" 時所參考的文章之一, 覺得它的內文寫得相當好令我覺得津津有味, 對於一些名詞的解釋相當地詳盡, 釐清了我一些分類學上的一些概念, 所以特別把這文章收藏起來.

---------------------------------

自然狀況下的變異

nirwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論